jueves, 16 de enero de 2014

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 110 gr de manteca 
  • 100 gr de azúcar
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de agua
  • 1 pizca de sal
  • 185 gr de harina
  • 175 gr de chocolate amargo, cortado en trocitos pequeños

Preparación:

Precalentar el horno 180°C (moderado). Mezclar la manteca con el azúcar y el azúcar moreno hasta lograr una crema suave y lisa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla. Disolver el bicarbonato en el agua caliente. Agregarlo a la preparación anterior. Luego añadir la sal, la harina y los trocitos de chocolate a la mezcla. Colocar en una placa para horno cucharadas de la mezcla separadas entre sí. Poner en el horno durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre 10 minutos antes de retirarlas de la placa. 



5 comentarios:

  1. ¿En lugar de usar manteca se podría emplear mantequilla o aceite?

    ResponderEliminar
  2. QUE RICOOO!! Raquel a estas horas no se publican estas cosas! jajjaa besis

    ResponderEliminar