martes, 14 de enero de 2014

 BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 

 Ingredientes:

150 gr de mantequilla
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cucharada de esencia de chocolate
1 taza de leche (también sirve batido de chocolate)
225 gr de harina
25 gr de cacao

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. Mezclar la harina con el cacao, luego en un bol agregamos el azúcar,  la mantequilla y la esencia de chocolate, utilizando la batidora eléctrica, mezclar la preparación hasta que los elementos se encuentren bien unidos. Agregar los huevos uno a uno, una vez que se encuentren integrados se debe agregar la harina mezclada con el cacao poco a poco con la leche o el batido de chocolate a muy baja velocidad o a mano, esto es importante hacerlo de esta manera para evitar que el aire de la mezcla se pierda y para que no se active el gluten de la harina. Pon en un molde mantequilla y harina y vierte la mezcla en él. Ponla en el horno aproximadamente 45 minutos. Siempre se debe ingresar un palillo para saber si se encuentra horneado completamente la tarta.



4 comentarios:

  1. Un blog estupendo. Me gustaría que subieses una receta de una tarta con fondan. Pd: Soy Carlos Pasate por mi blog: gimnasiacarlos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, en cuanto encuentre una receta con fondan la subiré. Ahora me paso por tu blog.

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Dioooos que buena pinta tiene todo, mima... ya haré uno en casa haber que tal salen

    ResponderEliminar