jueves, 9 de enero de 2014

GALLETAS DE AVENA

Ingredientes:
  • 1 taza de compota de manzana (azúcar y canela)
  • 2 tazas de copos de avena
  • 1/2 taza de pasas picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 taza de melaza
  • 2 tazas de harina integral
  • 3/4 de taza de aceite 
  • 750 ml de leche
  • 4 cucharadas de mermelada de mora
  • cubitos de hielo
Elaboración:

Para hacer una taza de compota de manzana, pela, descorazona las manzanas, trocéalas y ponlas a cocer en una cazuela con dos cucharadas de azúcar y la rama de canela. Tapa y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Retira la canela y haz con las manzanas un puré.
Para hacer las galletas, pon la compota en un bol y agrega las uvas pasas, las nueces, la avena, la harina y la melaza. Añade el aceite y remueve hasta hacer una pasta. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y haz encima montoncitos con la pasta. Precalienta el horno y hornea las galletas a 180ºC, durante 25 minutos.
Para la leche de moras, pon la leche y la mermelada de mora en una jarra y bate con la varilla. Añade unos cubitos de hielo para servir frío.
Sirve las galletas de avena con la leche de mora y decora a tu gusto, con menta por ejemplo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario